85 тыс. скотомест ежегодно создаются и модернизируются в России при помощи лизингового механизма
« НазадКомпания является единственной в России, занимающейся поставкой высокопродуктивного племенного скота на условиях федерального лизинга как в крупные хозяйства, так и владельцам КФХ и ЛПХ.
Поставки племенных голов по лизинговой программе осуществляются с момента образования Росагролизинг, с 2001 года. Всего за время работы АО «Росагролизинг» поставило в хозяйства России порядка 2,9 млн голов племенных животных на общую сумму свыше 27,9 млрд рублей, в том числе свыше 295 тысяч крупного рогатого скота.
Как отмечают представители компании, высоким спросом у аграриев пользуются племенные животные импортной селекции. Традиционно востребованы голштинская и черно-пестрая породы КРС, составляющие более половины от общего объема поставок скота на условиях лизинга. В 2014 году на фермы было поставлено 6 тыс. голштинов, пишет The DairyNews со ссылкой на данные Росагролизинг.
Племенной продукцией обеспечивает следующий перечень поставщиков: ООО «Агрофирма Адучи», ООО «Агрофирма Уралан», ООО «Озеры Молоко», ООО «Олинг», ООО «Стивенсон-Спутник», ООО «Целинное Научно-производственное хозяйство», СПК «Чилгир-1», Hunland Trade Kft, пояснили в компании.
По данным пресс-службы, Росагролизинг предоставляет финансовую аренду племенного скота под процентную ставку в размере 1,5%.
Активнее других регионов лизингом пользуются хозяйства Калужской, Рязанской, Амурской, Ярославской, Белгородской и Московской областей, Республики Татарстан и Приморского края.
Так в августе 2013 года на условиях федерального лизинга в хозяйство ОАО «Думиничского молзавода» поставили из США первую партию племенных животных молочного направления голштинской породы в количестве 1 237 голов. Общая стоимость животных составила около 170 млн. рублей. Вторую партию из 1 250 голов той же породы и из той же страны завезли в сентябре 2014 года. В 2013 году поголовье хозяйства составляло уже 700 голов дойного стада.
При этом далеко не все производители нуждаются в лизинге КРС. Своим мнением о данной программе с The DairyNews поделился Евгений Афанасьев, заместитель генерального директора ООО «Скопа» в Тверской области.
«Я мало знаком с этой программой. Самое главное, чтобы были условия, приемлемые для сельхозтоваропроизводителей. Если дали этих коров, то необходимо учитывать, кому их дают, что за организация, сколько потом платить в итоге за них придется. Наше предприятие выбрало другой путь. Мы получили в Сбербанке кредит, завезли КРС голштинской породы из Голландии и Австралии. Сейчас у нас на ферме 420 коров, помимо этого есть нетели», - рассказал господин Афанасьев.
По оценкам эксперта, их хозяйство в настоящее время не нуждается в лизинге для приобретения КРС.
А вот СХК «Красный маяк» в Ярославской области является активным участником программ, предоставляемых Росагролизингом.
«Наше предприятие сотрудничает с Росагролизингом давно. Мы приобретали у них картофельный комбайн, трактора, сеялку. На сегодняшний день на нашем предприятии содержится 1 450 голов КРС, из них 600 голов дойного стада. Сейчас мы получили одобрение на покупку по лизинговой программе 1200 голов КРС из Нидерландов. Лизинг достаточно дешевый, низкий процент удорожания. Я считаю, что это очень хорошая компания, которая является мощным экономическим рычагом для помощи с/х предприятиям», - сообщил директор хозяйства Василий Финогеев.
30.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион:Россия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.