Алексей Гордеев и посол Дании открыли производство сыра на базе «Калачеевского сырзавода»

« Назад

Алексей Гордеев и посол Дании открыли производство сыра на базе «Калачеевского сырзавода» 03.11.2015 01:10

Ранее сообщалось, что проектная мощность новой производственной линии позволит выпускать до 9000 тонн крема ежегодно.

Объем вложений в новое производство - до 120 млн. рублей, напоминает The DairyNews.

Посол Дании Томас Винклер подчеркнул, что в Воронежской области созданы очень хорошие условия для инвестиций и хороший климат для бизнеса.

- Некоторые датские компании уже этим пользуются, но моя работа состоит в том, чтобы привлечь еще больше компаний. И мы сегодня договорись с губернатором, что будем всячески этому содействовать, – сказал он.

Директор филиала ОАО Молочный комбинат «Воронежский» - «Калачеевский сырзавод» Олег Гащенков рассказал гостям о том, что сливочный крем Arla®ChefBake’n’Roll специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания.

После введения запрета на импорт молочной продукции сливочный крем попал в список товаров, запрещенных для ввоза в страну. В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому производство сливочного крема является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка. Сегодня такой крем производится и в России. Эта технология (производство методом рекомбинации) не имеет аналогов.

Рекомбинация – метод смешивания обезжиренной молочной основы (молоко, белки и т.д.) и сливочного масла. При этом они насыщаются влагой – до нужной рецептуры. Данный метод позволяет обеспечить длительный срок годности продукции, что дает возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны, рассказали представители предприятия.

В феврале 2014-го Алексей Гордеев и Томас Винклер приняли здесь участие в открытии сыродельного завода. В том же году было выпущено 4 тысячи тонн сыров (российской группы и сыров типа Хаварти). План производства на 2015-й - 6 тысяч тонн. Сегодня на калачеевском сырзаводе трудятся почти 300 человек. Мощности по приемке молока составляют 300 тонн в сутки, отметили в пресс-службе областной администрации.

03.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион:Воронежская обл.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить