Alltech: среди европейских стран в производстве кормов лидируют Россия, Турция, Белоруссия и Польша

« Назад

Alltech: среди европейских стран в производстве кормов лидируют Россия, Турция, Белоруссия и Польша 08.02.2016 05:30

Результаты международного исследования кормов, опубликованные компанией Alltech, таковы: совокупный объем произведенных кормов зафиксирован на отметке 995.5 миллионов тонн, что на 1,5% больше, чем в прошлом году и на 14% больше чем в 2011 году, когда было проведено первое аналогичное исследование.

«Кормовая индустрия ярко отражает экономическое благосостояние и, исходя из данных, полученных за пять лет, позволяет прогнозировать тренды экономического развития более точно, чем другие показатели», - говорит Эйдан Конноли, руководитель по инновациям Alltech, возглавивший инициативу проведения исследования.

В 2016 году отмечено, что стремительнее всех большую рыночную долю завоевывает птицеводство: 46% от общего объема производимых кормов по всему миру скармливают бройлерам, несушкам, индейкам, уткам и другой дичи. Анализ также подтвердил, что кукуруза и соя входят в рационы животных по всему миру.

Упав на 2% по сравнению с прошлым годом, Китай продолжает занимать лидирующую позицию по объемам производства с более чем 179.930 миллионами тонн корма, произведенных на 8550 комбикормовых заводах. В последние три года в Китае происходит объединение небольших производств в крупные, что выражается в уменьшении количества заводов в стране.

В США и Бразилии, втором и третьем крупнейших рынках мира, тоже наблюдается падение числа комбикормовых заводов. В США 6012 комбикормовых заводов (718 в 2014 году) производят 172.730 миллионов тонн корма, когда в Бразилии 1556 заводов (1698 в 2014 году) производят 68.7 миллионов тонн корма в год.

Как отмечается в материале, объем кормов для жвачных животных за пятилетку вырос на 3% и составил 201.36 миллионов тонн, передает The DairyNews.

08.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион:Россия

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить