Белебеевский молочный комбинат презентовал сорт сыра - «Бельстер»
« НазадСвою продукцию белебеевские сыроделы презентовали на выставке «Петерфуд», которая в эти дни проходит в Петербурге. Лауреаты многочисленных конкурсов еще несколько лет назад доказали, что вкусный сыр не обязательно родом из Италии.
Так было и в этот раз. На петербургской выставке комбинат завоевал сразу три золотые медали. Две за сыр «Бельстер» и одну - за сыр «Белебеевский». В чем секрет качества, расскажет мой коллега Богдан Бакалейко.
На рынке продуктов питания прилагательное «башкирский» давно стало брендом и синонимом высокого качества. Во многом такая репутация - заслуга Белебеевского молочного комбината, расположенного в регионе. Сегодня он поставляет продукцию по всей стране. В сутки на заводе перерабатывается до 600 тонн молока.
Александр Ишевский, доктор технических наук, профессор института холода и биотехнологий НИУ ИТМО: «Сыр - это, наверное, из продуктов питания самый интимный продукт. Колбасу сделать легко, а сыр - это продукт интимный, он требует созревания, сырья определенной жирности. На настоящий момент белебеевские сыры - это 25%-27% рынка. Это честные сыры, то есть производитель ничего не скрывает. Если сыр вызревает наш 1,5 или 2 месяца, пишется: 2 месяца».
Белебеевский комбинат - один из немногих примеров успешного пищевого бизнеса в России. Даже в отсутствие санкций ему удавалось показывать отличные результаты. В последние пять лет средний рост продаж составлял 20% ежегодно. Секрет успеха - высокое качество. При производстве используются только натуральные молочные продукты. Никакого пальмового масла.
Анна Ведерникова, директор по маркетингу и продажам Белебеевского молочного комбината: «Белебеевский молочный комбинат на сегодня является своего рода лидером сыроделия в России, и основную задачу, которую мы перед собой ставили, - накормить Россию качественным продуктом, этому вектору мы остаемся верны до сих пор, несмотря на кризисы, несмотря на то, что многие производители сейчас переходят на сырные продукты, производят фальсификат. Мы остаемся верны потребителю и производим сыр из натурального молока».
Белебеевский комбинат постоянно совершенствует и наращивает ассортимент. Сегодня в его линейке 35 наименований твердых сыров. Башкирские сыроделы не пытаются копировать западные аналоги, а создают свои уникальные вкусы, которые высоко ценят и потребители, и эксперты.
Анна Ведерникова, директор по маркетингу и продажам Белебеевского молочного комбината: «Все, что мы делаем последние несколько лет, это производство и выработка уникальных сыров. Есть коллекция «Российские узоры», это сыры с уникальными названиями: «Купеческий», «Башкирский», «Медовый», «Былинный». И последние наши новинки - это сыр «Бельфор», который уже взял многочисленные награды на разных конкурсах и выставках, в том числе на конкурсе инновационный продукт «Питерфуда» три года назад. И последняя новинка - это «Бельстер», сыр со сроком созревания от трех месяцев до года».
Хорошие продажи позволяют наращивать инвестиции и запускать новые линейки продукции. В этом году на Белебеевском молочном комбинате была запущена современная линия по производству и фасовке сливочного масла. Впрочем, на достигнутом здесь останавливаться не собираются. Ведь сейчас спрос на качественные молочные продукты отечественного производства высок, как никогда. А значит, есть все возможности для нового витка роста.
23.11.2015
Источник: topspb.tv
Регион:Республика Башкортостан
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.