Более чем на 14% вырос объем производства сыров в Алтайском крае

« Назад

Более чем на 14% вырос объем производства сыров в Алтайском крае  30.10.2014 20:42

По итогам работы в январе-сентябре алтайские сыровары нарастили объемы вырабатываемой продукции на 14,2% (к соответствующему периоду прошлого года). Прежде всего это связано со стабильным спросом на алтайские продукты на российском рынке продовольствия, - отметили в пресс-службе госоргана.

За три квартала текущего года высокие показатели продемонстрированы по всей номенклатуре молочных продуктов: выпуск сливочного масла увеличился на 35,4%цельномолочной продукции – на 1,7%сухого молока – на 4,4%сывороткисухой – на 24,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

Как отметил 30 октября в ходе пресс-конференции руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт,  собственное производство молочной продукции в РФ на текущий момент (с момента введения продовольственного эмбарго) возросло. «Например, в алтайском крае около 4,5 тонн сыра лежат невостребованными», - отметил Сергей Данкверт.

31.10.2014

Источник:  ИА DairyNews

Регион:  Алтайский край

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить