Бюджет модернизации Угличского сыродельно-молочного завода составляет 1 млрд. 823 млн. рублей
« НазадНапомним, в марте 2018 года в Ярославской области было объявлено о создании нового сырного кластера. Тогда агрохолдинг «АгриВолга» приобрел, в том числе, и Угличский сырзавод. В планах было расширение производства и возрождение традиционных легендарных рецептов сыров - таких, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», «Российский».
Генеральный директор УСМЗ Андрей Молев в комментарии отметил, что на предприятии завершена первая часть модернизации – готова линия по выпуску ESL-молока, масла и кисломолочной продукции. Мощность переработки молока 75 тонн в сутки.
Следующий этап модернизации – подготовка линии по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки.«Компания работает, выпускает продукцию, это позволяет нам, на сегодня, выполнять кредитные обязательства в установленном порядке, вопрос об отсрочках нами не поднимался», - подчеркнул Андрей Молев.
Завод будет производить сыры по знаменитым рецептурам, знакомым потребителю с детства: «Голландский», «Угличский», «Пошехонский», «Российский». Ценовая категория - 500-800 рублей за килограмм. «Также мы хотим попробовать делать сыр «Ярославский»», - говорит Андрей Молев. Еще одна задача – выпускать и органический сыр бренда «Углече Поле». «Оборудование позволяет выпускать органические сыры из органического молока «АгриВолги», - заметил Андрей Молев. - Но такого молока немного, поэтому мы так и рассчитали, что будем выпускать небольшое количество органического сыра».
Сейчас завод перерабатывает 20 тонн молока в сутки.
«Мы планируем довести объемы переработки до 200 тонн молока в сутки. В день 75 тонн молока будет уходить на питьевое молоко и кисломолочную продукцию и 125 тонн - на сыр. Таким образом, в сутки завод будет производить 10-12 тонн сыра», - отмечает Андрей Молев.
27.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.