Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления
« Назад
Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления 28.10.2020 09:55
В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand Тарас Кожанов рассказал о новых тенденциях в использовании молока в пищевом производстве, пишет The DairyNews.
Эксперт отметил, что основная тенденция на рынке переработки – это использование молока в непривычном виде.
- Сегодня мы лидеры на рынке козьего молока в России, но фактически опираемся на кондитерское производство. По данным октября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года кондитерский сегмент вырос в 10 раз. Что фактически обеспечило процентов 60 прироста выручки. Почему так произошло? Из сыворотки можно делать рикотту, а из рикотты - эклеры, чизкейки. Таким образом, молоко перестаёт быть продуктом в привычном для нас понимании. И мы, оставаясь Сернурским сырзаводом, продолжаем делать по большей части кондитерские изделия. К следующему году наша выручка примерно на четверть будет сформирована кондитерским сегментом. Это и есть модернизация, - рассказал Тарас Кожанов.
В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand Тарас Кожанов рассказал о новых тенденциях в использовании молока в пищевом производстве, пишет The DairyNews.
Эксперт отметил, что основная тенденция на рынке переработки – это использование молока в непривычном виде.
- Сегодня мы лидеры на рынке козьего молока в России, но фактически опираемся на кондитерское производство. По данным октября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года кондитерский сегмент вырос в 10 раз. Что фактически обеспечило процентов 60 прироста выручки. Почему так произошло? Из сыворотки можно делать рикотту, а из рикотты - эклеры, чизкейки. Таким образом, молоко перестаёт быть продуктом в привычном для нас понимании. И мы, оставаясь Сернурским сырзаводом, продолжаем делать по большей части кондитерские изделия. К следующему году наша выручка примерно на четверть будет сформирована кондитерским сегментом. Это и есть модернизация, - рассказал Тарас Кожанов.
28.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.