Эксперт: молокозаводы Крыма проигрывают конкуренцию «материку»
« НазадВвозимая с материковой части России продукция дешевле и из-за добавления консервантов имеет более длительные сроки хранения.
Такая ситуация ставит крымского производителя на грань выживания. Об этом заявил председатель совета регионального отделения Объединения потребителей России в РК Олег Егоров.
По его словам, из шести крымских предприятий, производящих молочную продукцию, на сегодняшний день осталось четыре. При этом один из этих заводов не может конкурировать с продукцией, которая завозится с материковой части.
"Да, продукция с материка немного дешевле, но сроки годности у нее совсем другие. Продукция нашего производителя – 3-4 суток. Многие торговые сети, к сожалению, не берут эту продукцию. Им выгоднее работать с продукцией, которая завозится с материка, содержит консерванты и поэтому может храниться по полгода. Крымская продукция плохо представлена в торговых сетях еще и потому, что многие торговые сети требуют заплатить им "входные",– констатировал эксперт.
Егоров отметил, что если завод остановится, немало крымчан останутся без работы. Более того, местные жители, у которого предприятие скупает молоко, будут вынуждены сдать своих коров на забой.
"У нас есть качественные продукты. Но чтобы их сохранить, нам нужно поддержать наших крымских производителей. Сейчас это огромная проблема",– подчеркнул Егоров.
25.04.2016
Источник: newc.info
Регион:Крым
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.