Эммануэль Беснье: Lactalis остается в десятке ведущих мировых компаний по переработке пищевых продуктов
« НазадНесмотря на эти проблемы, Беснье отметил, что, хотя инфляция, наблюдавшаяся в течение последних двух лет, ослабевает, начинают появляться первые признаки рецессии. В 2023 году глобальный рост был вялым, а в Европе, основном рынке Lactalis, наблюдался спад.
"Команды Lactalis проделали замечательную работу, столкнувшись с многочисленными потрясениями", - заявил Беснье. "Их мужество и решительность позволили им справиться с самыми сложными ситуациями. Я благодарю их за стойкость и гибкость, которые позволили нам сохранить нашу деятельность".
Беснье подчеркнул, что стремление компании предлагать качественную продукцию по доступным ценам стало ключевым фактором сохранения доверия потребителей во всем мире. Он отметил неизменное признание международных брендов Lactalis, Président и Galbani, а также успех местных брендов, способствующих росту молочного рынка в Северной Америке, Бразилии и Северной Европе.
Однако генеральный директор признал, что сокращение международных рынков масла, порошка и ингредиентов, а также поддержка компанией цен на молоко, выплачиваемых партнерам-молочникам, негативно сказались на результатах. Тем не менее, Lactalis остается одной из 10 ведущих мировых компаний в области пищевой промышленности, оборот которой незначительно увеличился на 4,3 % до 29,5 млрд евро.
В 2023 году Lactalis сохранила высокий уровень инвестиций, превышающий 3 % от оборота. Две трети этих инвестиций были направлены на модернизацию производственного оборудования, повышение безопасности сотрудников, инновации и экспертизу качества, а также поддержку усилий по экологическому переходу.
Компания продолжила экспансию в Северной и Южной Америке, приобретя Dairy Partners Americas, совместное предприятие Nestlé и Fonterra, чтобы укрепить свои позиции на бразильском рынке продуктов с коротким сроком хранения. В Канаде Lactalis вышла на рынок десертов премиум-класса, приобретя компанию Marie Morin Canada. Компания также укрепила свой сыроваренный бизнес, присоединив к себе итальянское семейное предприятие Ambrosi, специализирующееся на производстве прессованных сыров, таких как Parmigiano Reggiano PDO и Grana Padano PDO.
Компания Lactalis отпраздновала свое 90-летие в 2023 году, отметив это знаменательное событие открытием новой цели своей деятельности: "Выбор в пользу ответственного будущего, обязательство поставлять лучшие молочные продукты, способствующие росту каждого человека, в партнерстве с местными территориями". Эта цель, по словам Беснье, отражает видение компании и коллективную страсть к молочным продуктам.
Заглядывая в будущее до 2024 года, Беснье по-прежнему уверен в способности Lactalis поддерживать прибыльный и ответственный рост. "У нас есть все необходимое для того, чтобы в ближайшие десятилетия продолжить писать необыкновенную историю нашей Группы: компании, находящейся в гармонии с миром, его изменениями и потребностями своих людей", - заключил он.
Подробнее читайте на © DairyNews.today https://dairynews.today/news/emmanuel-besnier-lactalis-remains-one-of-the-world-s-top-10-food-processing-companies.html
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.