«Клуб сыра» увеличит экспорт до 1,2 тыс.т в 2016 и заинтересован в поставках в Китай, ОАЭ и Индию

« Назад

«Клуб сыра» увеличит экспорт до 1,2 тыс.т в 2016 и заинтересован в поставках в Китай, ОАЭ и Индию 24.12.2015 00:59

Об этом на пресс-конференции сказал исполнительный директор Максим Рылик.

"Мы считаем делом чести "открыть" Китай, потому что это очень интересный рынок... Мы в двух шагах от получения сертификата, который выдает их ветеринарное ведомство. Как только мы получим его, можем начать поставки", - сказал он.

По его словам, интересными направлениями для экспорта компания также считает ОАЭ и Индию.

Рылик отметил, что средний ценовой сегмент на рынке сыра в Индии не заполнен, что и открывает дополнительные возможности в этой стране.

Он добавил, что в 2014 году экспорт сыров компании составил 177 тонн, в текущем году "Клуб сыра" выходит на 500 тонн экспорта, а в 2016 году планирует увеличить эти показатели до 1 200 тонн.

По его словам, в текущем году основными странами экспорта стали Казахстан, Израиль, Азербайджан, Молдова и США.

В частности, увеличивать поставки продукции на внешние рынки компания планирует значительным образом, в том числе за счет Казахстана.

Исполнительный директор также добавил, что компания не ожидает проблем с транзитом в эту страну через территорию России даже после введения эмбарго.

"На сегодня есть эмбарго в отношении европейских производителей, но их продукция все равно поставляется в эту страну. Тем более в свое время Казахстан достаточно твердо заявил, что они не хотят ограничивать своего потребителя, как Россия", - пояснил он.

Кроме того, "Клуб сыра" не ожидает резкого увеличения потока импорта из стран ЕС после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли.

Как сообщалось, компания создана в 2003 году, входит в группу "Континиум".

Занимается производством сыра, масла, сыворотки и выпускает продукцию под одноименной торговой маркой.

24.12.2015
Источник: retailstudio.org
Регион:Украина

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить