Михаил Мищенко: "ЭкоНива" может стать экспортным флагманом молочной отрасли РФ

« Назад

Михаил Мищенко: "ЭкоНива" может стать экспортным флагманом молочной отрасли РФ 28.02.2019 13:28

Ранее стало известно, что Россельхозбанк вложит в проект "ЭкоНивы" 18,9 млрд. рублей. Согласно проекту, в 2019-2020 гг. в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области будет построено предприятие по производству сыров, цельномолочной продукции, сливочного масла, переработке и сушке сыворотки, оснащенное новыми производственными помещениями, специализированной техникой и оборудованием. Как стало известно The DairyNews в настоящее время ЭкоНива проводит активные переговоры с поставщиками оборудования.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

- К 2022 году планируем выйти на полную мощность переработки – 1150 тонн молока в сутки, – говорит президент ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр. – Основные мощности завода будут заняты производством сыров, которые мы планируем поставлять не только в центральную часть России, но и на экспорт, в страны юго-восточной Азии.

По мнению Михаила Мищенко, потенциал развития переработки ГК "ЭкоНива" неплохой.

- Самый главный фактор - наличие господдержки. На мой взгляд "ЭкоНива" заняла позицию самого востребованного получателя государственной поддержки, как с финансовой точки зрения, так и и с точки зрения других преференций. Государство поставило цель на наращивание экспорта и пошло достаточно простым и понятным путем - одна крупная компания будет экспортным флагманом. Насколько это способствует внутреннему рынку, - вопрос, но предприятие однозначно поддержат, - отметил директор Центра изучения молочного рынка.

Эксперт также отметил, что по планам "ЭкоНивы" в Новосибирской области в 2022-2025 гг собственное производство молока составит более 145 тыс. тонн в год, к тому же регион является экспортером молока и уже имеет излишки сырья, которые поставляются в соседние области для последующей переработки.

28.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить