Молочную отрасль Сахалина планируют развивать по белорусским технологиям
« НазадЦель визита - помочь в вопросах экономического развития агропромышленного комплекса, строительства инфраструктуры, дорог, жилья, агрогородков и т.д.
У трапа самолёта гостей встретили первый заместитель губернатора Сахалинской области Александр Дерновой и глава регионального минсельхоза Инна Павленко. Их приняли тепло и радушно с караваем, красной икрой, песнями и игрой на балалайке в исполнении островных красавиц.
Белорусский министр подчеркнул, что его визит на Сахалин будет коротким, но продуктивным.
- Мы приехали, чтобы тщательно проработать все вопросы, связанные с организацией именно тех отраслей, которые на сегодняшний день в островном регионе только начинают зарождаться, в частности, ведение животноводства и растениеводства, - сказал Заяц. - Помимо этого мы будем оказывать методическое сопровождение отдельных позиций, которые достаточно хорошо развиты в Республике Беларусь. Это нужно, чтобы Сахалинская область могла выйти на некие показатели в плане строительства агрогородков, инфраструктуры, агропромышленного комплекса и других направлений.
Белорусская делегация планирует посетить сахалинских производителей мяса и молока для возможной организации совместного предприятия по поставкам в область белорусского сухого молока. Кроме того, предстоит проработать предложение по использованию белорусских технологий в производстве цельномолочной продукции на Сахалине.
- Помимо этого мы планируем обсудить поставки белорусского мяса на перерабатывающие предприятия острова. Мы хотим предложить сахалинскому потребителю качественный белорусский товар, - подытожил Заяц.
Напомним, что совсем недавно губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко посетил Республику Беларусь, с властями которой было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Белорусская делегация прибыла в островной регион с ответным визитом.
03.11.2015
Источник: skr.su
Регион:Сахалинская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.