Молочный комбинат "Энгельсский" перерабатывает до 400 тонн молока в сутки
« НазадЭнгельсский молочный комбинат входит в ГК "Белая долина", производит широкий ассортимент молокопродуктов, в т.ч. питьевое молоко, мороженое, масло, спреды, творог, йогурты разной жирности, сухое молоко, кисломолочные продукты.
"На текущий момент объем переработки сырого молока в сутки - 270 тонн, в пик сезона предприятие перерабатывает 400 тонн сырого молока", - рассказала Ольга Артемьева. При этом в летний период около половины перерабатываемого сырья комбинат завозит из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, отбирая соответствующее по качеству молоко.
В этом году на комбинате полностью был модернизирован творожный цех. Планируется дальнейшее развитие творожного производства и модернизация маслоцеха, предусматривающая установку новых фасовочных автоматов, ожидается, что объем производства творога будет увеличен, как только в регионе образуется соответствующий спрос.
"Творога на предприятии производится до 5 тонн в сутки, йогуртов – приблизительно 12 тонн. Сырных продуктов нет, производство масла составляет 8 тонн в сутки, мороженого - до 25 тонн. Отмечу, что сейчас потребление мороженого пошло на спад", - отметила заместитель директора по производству ОАО "Молочный комбинат Энгельсский" Оксана Свириденко.
Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews
Генеральный автомобильный партнер Fiat FULLBACK - новый профессиональный пикап в линейке Fiat Professional.
Золотой партнер: компания GEA
Бронзовый партнер: компания ELANCO
Стальной партнер: компания KIESELMANN RUS
Региональный партнер: компания КАПИТАЛ-ПРОК.
03.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион:Саратовская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.