Молочный комбинат "Энгельсский" перерабатывает до 400 тонн молока в сутки

« Назад

Молочный комбинат "Энгельсский" перерабатывает до 400 тонн молока в сутки 03.08.2016 03:17

Энгельсский молочный комбинат входит в ГК "Белая долина", производит широкий ассортимент молокопродуктов, в т.ч. питьевое молоко, мороженое, масло, спреды, творог, йогурты разной жирности, сухое молоко, кисломолочные продукты.

"На текущий момент объем переработки  сырого молока в сутки - 270 тонн, в пик сезона предприятие перерабатывает 400 тонн сырого молока", - рассказала Ольга Артемьева. При этом в летний период около половины перерабатываемого сырья комбинат завозит из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, отбирая соответствующее по качеству молоко.

В этом году на комбинате полностью был модернизирован творожный цех. Планируется дальнейшее развитие творожного производства и модернизация маслоцеха, предусматривающая установку новых фасовочных автоматов, ожидается, что объем производства творога будет увеличен, как только в регионе образуется соответствующий спрос.

"Творога на предприятии производится до 5 тонн в сутки, йогуртов – приблизительно 12 тонн. Сырных продуктов нет, производство масла составляет 8 тонн в сутки, мороженого - до 25 тонн. Отмечу, что сейчас потребление мороженого пошло на спад", - отметила заместитель директора по производству ОАО "Молочный комбинат Энгельсский" Оксана Свириденко.

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный автомобильный партнер Fiat FULLBACK - новый профессиональный пикап в линейке Fiat Professional.

Золотой партнер: компания GEA

Бронзовый партнер: компания ELANCO

Стальной партнер: компания KIESELMANN RUS

Региональный партнер: компания КАПИТАЛ-ПРОК.

03.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион:Саратовская обл.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить