Мороженое из подмосковных Люберец признано одним из лучших в стране

« Назад

Мороженое из подмосковных Люберец признано одним из лучших в стране 23.11.2018 10:56

Роскачеством были проверены 34 самых популярных у россиян торговых марок мороженого по 50 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

По результатам лабораторных испытаний, Пломбир ванильный под торговой маркой «Русский Холод» (ООО «Лагуна Койл») был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам.

Этот пломбир приготовлен из качественного российского сырья, не содержит в себе растительных жиров и незаявленного крахмала. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров. При изготовлении пломбира использовались качественные цельномолочные продукты.

Пломбир от любого молочного или сливочного мороженого отличается процентом жирности: для молочного не более 7,5%, сливочного от 8 до 11,5%, для пломбира от 12 до 20%. Пломбир ванильный торговой марки «Русский холод» фактически имеет 15% жирности, как и указано на упаковке.

Что касается достоверности маркировки, то и здесь пломбир подтвердил свои позиции, фактическая масса мороженого и заявленная на упаковке полностью совпадали.

Блестяще показал себя пломбир и со стороны органолептических показателей: мороженое вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

После проведения лабораторных испытаний была проведена оценка производства, в ходе которой был подтвержден уровень локализации продукта. Это означает, что продукт действительно российского происхождения и может быть удостоен государственного Знака качества.

23.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить