На Алтае известный производитель элитных сыров завершает масштабную модернизацию
« Назад
На Алтае известный производитель элитных сыров завершает масштабную модернизацию 13.06.2017 07:42
На прошлой неделе на "Антоньевском маслосырзаводе" установили новую сыродельную ванну. Как сообщил Владимир Никифоров, руководитель АКХ "Ануйское", предприятие полностью перестроили в соответствии с современными требованиями. Модернизацию провели и на двух других маслосырзаводах.
В общей сложности на строительные работы ассоциация направила порядка 100 млн рублей, еще 134 млн — на закупку нового оборудования. Все эти средства собственные. Кредитами "Ануйское" принципиально не пользуется.
Владимир Никифоров, руководитель АКХ "Ануйское":
- Производство я сравниваю с ездой на велосипеде. Если перестаешь крутить педали, то в лучшем случае останавливаешься, а в худшем — падаешь. В нашем деле то же самое. Нужно постоянно идти вперед.
По словам Владимира Никифорова, сыры производят только из собственного сырья. В 2016 году маслосырзаводы выпустили 1,2 тыс тонн продукции элитных сортов — "Советский", "Швейцарский", "Зеленодольский" и других. В зимний период в АКХ "Ануйское" молока стало меньше. Сейчас этот показатель выходит на прежний уровень.
В настоящий момент "Ануйское" продолжает модернизацию и своего молочного производства. В частности, ведется строительство нового современного откормочника на 400 голов скота, молочного блока и скотного двора.
На прошлой неделе на "Антоньевском маслосырзаводе" установили новую сыродельную ванну. Как сообщил Владимир Никифоров, руководитель АКХ "Ануйское", предприятие полностью перестроили в соответствии с современными требованиями. Модернизацию провели и на двух других маслосырзаводах.
В общей сложности на строительные работы ассоциация направила порядка 100 млн рублей, еще 134 млн — на закупку нового оборудования. Все эти средства собственные. Кредитами "Ануйское" принципиально не пользуется.
Владимир Никифоров, руководитель АКХ "Ануйское":
- Производство я сравниваю с ездой на велосипеде. Если перестаешь крутить педали, то в лучшем случае останавливаешься, а в худшем — падаешь. В нашем деле то же самое. Нужно постоянно идти вперед.
По словам Владимира Никифорова, сыры производят только из собственного сырья. В 2016 году маслосырзаводы выпустили 1,2 тыс тонн продукции элитных сортов — "Советский", "Швейцарский", "Зеленодольский" и других. В зимний период в АКХ "Ануйское" молока стало меньше. Сейчас этот показатель выходит на прежний уровень.
В настоящий момент "Ануйское" продолжает модернизацию и своего молочного производства. В частности, ведется строительство нового современного откормочника на 400 голов скота, молочного блока и скотного двора.
13.06.2017
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.