Нижегородские сыровары заявили о готовности производить итальянский сыр

« Назад

Нижегородские сыровары заявили о готовности производить итальянский сыр 23.06.2017 09:57

По словам директора предприятия Константина Умнова, на заводе уже сейчас создано производство молока, сметаны, творога и сыра. Новый проект, направленный на увеличение загрузки производственных мощностей, предусматривает производство итальянских сыров по традиционным рецептам.

«Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит», — заявил Умнов.

В областном правительстве считают, что расширение собственного производства продуктов питания в регионе позволяет не только создавать новые рабочие места для нижегородцев, но и сдерживать рост цен в силу увеличения конкуренции между производителями.

«Если говорить по области в целом, то мы сейчас ведем переговоры с инвесторами для того, чтобы открывать новые импортозамещающие производства. Серьезный проект намечается по производству сыров в Починках. Мы имеем сегодня договоренности о строительстве и реконструкции еще 30 новых животноводческих комплексов», — заявил губернатор Валерий Шанцев.

23.06.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Нижегородская обл.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить