Новое сырохранилище в агропарке «Сырная долина» подготовили к приему продукции
« Назад«Первая профилактическая дезинфекция холодильного оборудования проведена на территории сырного кластера. Сырохранилище установила «Куршавальская сыроварня» - один из резидентов сырного кластера. Профилактические работы провели ветеринарные специалисты из Дмитрова», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
В пресс-службе напомнили, что церемония закладки памятных капсул в основание сыродельческих заводов прошла 17 июля. Резидентам «Сырной долины» предоставили земельные участки площадью от одного до трех гектаров, полностью обеспеченных инженерной инфраструктурой. На территории агропарка начали строительство предприятий компании «Экофарминг», «Куршавальская сыроварня», «Сыровар» и французская Savencia Fromage.
«Специалисты ветлаборатории отобрали пробы на качество проведенной работы. По результатам протокола лабораторных исследований холодильное оборудование ООО «Куршавальская сыроварня» готово к приему продукции для хранения», - отметил Разин.
По словам министра, во время созревания сыра проходит основной процесс формирования видовых показателей продукта. К числу обеспечивающих его факторов относятся также и условия хранения сыра. На территории кластера планируется построить молочную лабораторию, которая будет следить за качеством входящего сырья и готовой продукции.
Как ранее заявлял Разин, первый сыр планируется выпустить в конце 2020 года - начале 2021 года.
20.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.