Объем производство сыров в РФ вырос на 5,3%
« НазадНаибольший рост пришелся на группу сырных продуктов - 36,3%. Всего было выпущено 69 тыс. т. За первые восемь месяцев 2014 г. было произведено 241,2 тыс. т сыра, что на 5,3% больше, чем за тот же период 2013 г.
Рост объемов производства этих молочных продуктов объясняется увеличившимся спросом, связанным с введением запретных санкций на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран. Для роста производства сыроделы увеличили «плечо» доставки сырья и стали больше закупать сырого молока, а использование жиров растительного происхождения позволило выпускать больше сырных продуктов.
По итогам августа 2014 г. сыроделы произвели сыров больше на 3 тыс. тонн и сырных продуктов на 2 тыс. тонн (плюс 7,5% и 28,6% к августу 2013 г. соответственно), - резюмировали в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО.
24.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.