ООО "Любимый город" запустило цех по производству сыворотки стоимостью 180 млн. рублей
« Назад
ООО "Любимый город" запустило цех по производству сыворотки стоимостью 180 млн. рублей 05.02.2019 09:52
В рамках реализации проекта, получившего поддержку Минсельхоза в льготном инвестиционном кредитовании, предприятие получило первым в стране возвратный лизинг на 10 лет по ставке 10,2%.
Сама линия универсальна и способна перерабатывать как сыворотку (в процессе ультрафильтрации и микропартикуляции), так и обезжиренное молоко. В результате получается микропартикулят, пермеат сывороточный, концентрат молочного белка, пермеат молочный.
Ирина Иванова отметила, что перед окончательным запуском, компания провела тестирование оборудования, взяв его в аренду (в том числе было использовано оборудование компании Кизельман). В ходе аренды были осуществлены пробные выработки продуктов, получены данные для расчета инвестиционного проекта.
- Источники доходности проекта: замещение молока/сырья, увеличенный выход творога, йогурты с повышенным содержанием белка.
Отдельно эксперт подчеркнула области применения микропартикулята: замещение казеина и жира, улучшение структуры продуктов, улучшение вкусовых ощущений, изготовление микрогелей для десертов и мороженого, разработка инновационных продуктов.
Линия переработки сыворотки, запущенная на ООО "Любимый город"способна перерабатывать до 200 тонн сыворотки в сутки.
В рамках реализации проекта, получившего поддержку Минсельхоза в льготном инвестиционном кредитовании, предприятие получило первым в стране возвратный лизинг на 10 лет по ставке 10,2%.
Сама линия универсальна и способна перерабатывать как сыворотку (в процессе ультрафильтрации и микропартикуляции), так и обезжиренное молоко. В результате получается микропартикулят, пермеат сывороточный, концентрат молочного белка, пермеат молочный.
Ирина Иванова отметила, что перед окончательным запуском, компания провела тестирование оборудования, взяв его в аренду (в том числе было использовано оборудование компании Кизельман). В ходе аренды были осуществлены пробные выработки продуктов, получены данные для расчета инвестиционного проекта.
- Источники доходности проекта: замещение молока/сырья, увеличенный выход творога, йогурты с повышенным содержанием белка.
Отдельно эксперт подчеркнула области применения микропартикулята: замещение казеина и жира, улучшение структуры продуктов, улучшение вкусовых ощущений, изготовление микрогелей для десертов и мороженого, разработка инновационных продуктов.
Линия переработки сыворотки, запущенная на ООО "Любимый город"способна перерабатывать до 200 тонн сыворотки в сутки.
05.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.