PepsiCo запустила новую производственную линию на заводе в Омске

« Назад

PepsiCo запустила новую производственную линию на заводе в Омске 28.04.2015 01:59

В официальной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор завода «Манрос-М» Вячеслав Иванов и другие.  

 
«Расширение и развитие одного из крупнейших предприятий Омской области – завода «Манрос-М» вносит свой вклад и в развитие региона: появляются новые рабочие места, увеличиваются налоговые поступления в бюджет, расширяется бизнес поставщиков сырья, товаров и услуг», - отметил Вячеслав Синюгин.
Новая линия производит молочные коктейли «Чудо» в картонной упаковке объемом 200 мл со вкусом клубники, ванили, шоколада, банана и карамели и др.  Производительность линии составляет 24 тысячи упаковок в час. В рамках проекта по модернизации и увеличению производственных мощностей, помимо новой линии, на заводе установили вентиляционное оборудование для улучшения микроклимата в главном производственном корпусе, организовали  дополнительный пункт приемки сырого молока и модернизировали установки ультрафильтрации молока.
 
«Чудо» – одна из самых популярных марок йогуртов и молочных десертов, которая появилась на российском рынке более 15 лет назад. «Запуск новой линии по производству молочных коктейлей «Чудо» позволит нам удовлетворить растущий спрос на эту продукцию и укрепить позиции компании на российском молочном рынке», – отметил Мартчо Коумджиев.
«Манрос-М» является одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся предприятий компании PepsiCo в Сибири, который выпускает широкий ассортимент молочной и соковой продукции, в том числе и для детского питания. 
Более 20 молочных хозяйств поставляют молоко на завод «Манрос-М». Компания PepsiCo инвестирует значительные средства в развитие поставщиков сырого молока. Беспроцентные авансы для проведения полевых работ, целевая финансовая поддержка для модернизации ферм, приобретение необходимой техники и оборудования – все это позволяет увеличивать производство и улучшать качество сырого молока. За последние три года компания оказала поддержку 20 поставщикам Омского региона.
Напомним, в 2014 году Фонд PepsiCo (PepsiCo Foundation) выделил грант Институту международного образования в размере 750 000 долларов США для создания Центров молочной экспертизы, один из которых был открыт в ноябре прошлого года в Омске. На базе Омского Аграрного Университета уже были проведены три семинара, в которых приняли участие 165 сотрудников фермерских хозяйств. Деятельность Центров молочной экспертизы заключается в проведении обучающих программ и специализированных тренингов для поставщиков сырого молока, а также в обмене опытом в сфере молочного животноводства с целью увеличения надоев, повышения качества молока и эффективности работы молочных хозяйств.  
28.04.2015 
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить