Пермский край: Юговской молкомбинат готовится к 2021 году увеличить переработку сырья в 2 раза
« НазадПо словам генерального директора предприятия Сергея Хазова, это станет возможным к 2021 году, когда будут введены в эксплуатацию новые очистные сооружения. Две очереди из трёх проекта уже возведены, общий объём вложений в очистные сооружения составляет 80 млн рублей. Сейчас предприятие готовится закупить и установить необходимое оборудование.
«Запустив это оборудование, к 2021 году мы сможем вдвое увеличить переработку молока, — отметил Сергей Хазанов. – Мы продолжаем модернизировать и действующее производство. Например, сейчас мы ведём пусконаладку оборудования сушильного цеха. Через месяц откроем новое производство».
Также на молкомбинате готовятся к запуску автоматической линии по производству сыра – с переработкой до 250 тонн молока в сутки. В июле и августе будет запущено два автоматизированных цеха. При этом работники предприятия пройдут переобучение, повысят квалификацию.
Всего на сельхозпредприятии, расположенном в послёке Юг Пермского района, трудится около 850 человек. Налоговые поступления сельхозпредприятия в бюджет Пермского края сегодня достигают 500 млн рублей в год, с ростом производства они увеличатся до 1 млрд рублей в год.
Руководитель молкомбината озвучил потребность предприятия в льготном кредитовании для пополнения оборотных средств, необходимых для закупки сырья. Губернатор дал поручение региональному Минпрому рассмотреть возможные варианты поддержки местного производителя.
На сегодняшний день ЮКМП выпускает твёрдые и плавленые сырные продукты, спреды и масло ГОСТ. Производственная мощность комбината по выпуску спредов и масла — 160 тонн в смену, по выпуску сырных продуктов — 40 тонн в смену. При этом на предприятии действует система контроля качества на всех стадиях — от закупки сырья до выпуска готовой продукции. По данным независимых аналитиков, ЮКМП входит в пятёрку лидеров по производству спредов в РФ.
В 2018 году предприятие существенно увеличило объёмы производства. В прошедшем году комбинат произвёл почти 1,9 тыс. тонн сыров, более 5,2 тыс. тонн сливочного масла, 16,9 тыс. тонн сырных продуктов и творога.
Отметим, в краевой бюджет на 2019 и последующие годы предусматривает поддержку предприятий сельхозотрасли в размере 6,7 млрд рублей.
18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.