Под торговой маркой «Вкуснотеево» начали выпускать новые высококачественные сыры
« НазадНатуральный сыр – один из самых требовательных видов молочных продуктов. Для его производства необходимо особенное молоко с высоким содержанием белков и жиров. Такое дают коровы породы Монбельярд и Джерси. Их специально привезли в Воронеж, чтобы развивать сырное производство.
Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест»:
«Наша компания много инвестировала в строительство новых ферм. На сегодняшний момент мы уже имеем собственное стадо больше 21 тысячи коров. Это молоко экстра-класса. Это первая необходимость для производства сыров. Второе, что необходимо, – это современные технологии».
Современное оборудование работает на «Калачеевском» сырзаводе. Производственную площадку реконструировали несколько лет назад. Именно с этих конвейеров сходит популярный «Российский сыр» с нежной консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами и «Тильзитер» – столовый сыр, отличающийся пикантным вкусом.
Наталья Журавлева, бренд-менеджер ТМ «Вкуснотеево»:
«Мы используем для производства одного килограмма сыра порядка 11 килограммов молока. И благодаря тому, что мы используем современные технологии, но при этом рецептуры традиционны, мы получаем продукт самого высокого качества».
Сегодня компания «Молвест» производит около 8 тысяч тонн сыра в год. В планах – наладить собственное производство белых сыров, например, известного европейского сыра моцарелла. С запуском нового продукта объем выработки сыров увеличится еще на 20 %.
05.08.2016
Источник: vestivrn.ru
Регион:Воронежская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.