Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируется производить в подмосковном сырном кластере

« Назад

Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируется производить в подмосковном сырном кластере 22.02.2019 09:10

Порядка 20,5 тыс. тонн сыра будет произведено в сырном кластере в Дмитрове, вместо 12 тыс. тонн, ожидаемых изначально.

"Когда мы начинали этот проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. У нас сегодня заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально для наших инвесторов готовили. Причем объем двукратный. Мы планировали, что будем производить 12 тыс. тонн сыра. Сегодня у нас уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год", - сказал Андрей Разин.

Сырный кластер создаётся в Дмитровском округе Московской области. Общий объём инвестиций оценивается в 2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест.

«В настоящее время завершается создание инфраструктуры сырного кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены», - подчеркнул Андрей Разин.

Как ранее сообщал министр, распределение земельных участков в сырном кластере будет проведено до лета 2019 года.

22.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить