Позитивное влияние на рост производства сыров в России оказала работа государства по борьбе с фальсификатом – Союзмолоко
« НазадПо словам гендиректора Союзмолоко Артема Белова, важный психологический эффект имело введение системы прослеживаемости “Меркурий”, разделение полок и внедрение новой системы наименований продуктов с заменителями молочных жиров.
Дальнейшую поддержку производителям сыров при этом будет оказывать стремительное развитие сырьевого сектора, что обеспечит сырное производство сыропригодным товарным молоком, и сохранение высокого потенциала импортозамещения (около 30% всех сыров остаются импортными), отмечают специалисты союза.
По оценкам Союзмолоко, при благоприятном сценарии развития в 2020 г. общий рост производства сыров может составить до 50 тыс. т, или на 10% выше уровня 2019 г. Такой рост будет обеспечен продолжающимся увеличением производственных мощностей как за счет ввода новых мощностей, так и за счет модернизации существующих.
«Главным риском для сыродельной отрасли мы считаем снижение внутреннего платежеспособного потребительского спроса и спроса в сегменте 2b2 (в т. ч. в секторе HoReCa) ввиду падения реальных располагаемых доходов населения на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции и девальвации рубля», - уточнил глава союза.
21.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.