Производитель «горохового молока» получил $274 млн инвестиций

« Назад

Производитель «горохового молока» получил $274 млн инвестиций 13.02.2024 15:17

Производитель «горохового молока» получил $274 млн инвестиций

Ripple Foods образована в 2014 году. Производит молоко и протеиновые коктейли из желтого горошка. Компаний, которые делают гороховые альтернативы, хватает. В России тоже недавно открыли завод по глубокой переработке гороха. Это ценный источник белка, но с продуктами, содержащими горох, часто возникает проблема – специфичный аромат.

Ripple Foods удалось избавиться от запашка и отстроиться от конкурентов с помощью горохового белка «Рипптейн». Ингредиент производят по технологии, которая устраняет флавоноиды и дубильные вещества, способные придавать растительному молоку нежелательный вкус. При этом сохраняются полезные вещества исходного продукта. Очищенный белок добавляют к муке из гороха, смешивают с водой, подсолнечным маслом, стабилизаторами и витаминами.

Получается «немолочное молоко с самым чистым вкусом». В порции объемом 220 граммов содержится 6 граммов белка – в 6-8 раз больше, чем в миндальном молоке. Сахара в вдвое меньше, а кальция на 50% больше, чем в коровьем. В целом по количеству микроэлементов именно гороховое молоко максимально приближено к коровьему. Плюс в напитке нет аллергенов в виде сои, орехов или молочных продуктов. Идеальный кандидат для детского питания.

Именно детская линейка стала основным драйвером роста компании. Ripple разработал ее совместно с педиатрами. В дополнение к 8 граммам растительного белка из гороха в детское молоко добавили 50 мг DHA – самой важной из Омега-3 кислот. Оно содержит холин и пребиотическую клетчатку, а также питательные вещества, которые есть в привычном молоке – кальций, магний, витамины А, D и В12. Есть несладкая и сладкая версия напитка. Обе со сливочным вкусом.

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/proizvoditel-gorokhovogo-moloka-poluchil-274-mln-i.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить