Производство молока в Омской области превысило 1000 тонн в сутки, - Минсельхоз
« НазадПредприятий, осуществляющих производство молочных продуктов, в Омской области насчитывается около восьмидесяти. Производственные мощности предприятий позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. В регионе производится порядка 50 видов молочных продуктов, из них 8 видов сыров, 12 видов кисломолочной продукции, 8 видов мороженного и десертов замороженных, 4 вида молока питьевого, 3 вида молока сухого, 3 вида творога, 2 вида масла сливочного, продуктов молочных сгущенных.
В настоящее время организации пищевого комплекса осуществляют мероприятия по реконструкции, технологической модернизации производства, а также по вводу новых производственных мощностей, что позволит в дальнейшем увеличивать объемы производства молочных продуктов в регионе.
На 27 февраля 2015 года производство молока в сельскохозяйственных организациях региона превысило 1117 тонн в сутки, тогда, как в 2014 году надои составляли 987 тонн в сутки.
"Рост обусловлен тем, что за прошедший год практически все наши хозяйства были модернизированы, также улучшилось качество кормов. Теперь в них чаще добавляют жмыхи и шроты, которые улучшают производительность животных", - прокомментировал Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.
30.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.