Производство молока жидкого обработанного в феврале составило 453 тыс. тонн

« Назад

Производство молока жидкого обработанного в феврале составило 453 тыс. тонн 22.03.2016 01:18

Это на 3,8% больше января 2015 года и на 2,7% ниже показателя января 2016 года.

Согласно Росстату, в феврале в стране уменьшилось производство молока и сливок в твердых формах – на 7,5% до 6 тыс. тонн.

Масла сливочного в феврале 2016 года произведено 16,9 тыс. тонн. Это 1,5% ниже показателя февраля 2015 года и на 0,7% выше января текущего года.

В начале года в стране выросло производство творога, составив 34,6 тыс. тонн в феврале. Это на 1% выше января 2016 года и на 3,7% выше февраля 2015 года. В целом в январе-феврале произведено на 4,6% больше творога чем в аналогичный период прошлого года.

Производство сыров и сырных продуктов в феврале составило 43,9 тыс. тонн (+2,9% к январю и +3,2% к февралю 2015 года).

Йогурта в феврале было произведено 68,4 тыс. тонн (+9,4% к январю и +6,5% к февралю 2015 года). Производство кефира составило в прошлом месяце 93,2 тыс. тонн (+4,8% к январю и +4,2% к февралю 2015 года). Мороженого и десертов замороженных в последний зимний месяц предприятиями РФ было произведено 22,2 тыс. тонн (+59,1% к январю и +4,8% к февралю 2015 года).

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что в январе-феврале сельхозпредприятия РФ произвели 2320,973 тыс. тонн молока КРС. Это на 4,3% выше уровня аналогичного периода 2015 года.

22.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион:Россия

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить