Производство молока жидкого обработанного в феврале составило 453 тыс. тонн
« НазадЭто на 3,8% больше января 2015 года и на 2,7% ниже показателя января 2016 года.
Согласно Росстату, в феврале в стране уменьшилось производство молока и сливок в твердых формах – на 7,5% до 6 тыс. тонн.
Масла сливочного в феврале 2016 года произведено 16,9 тыс. тонн. Это 1,5% ниже показателя февраля 2015 года и на 0,7% выше января текущего года.
В начале года в стране выросло производство творога, составив 34,6 тыс. тонн в феврале. Это на 1% выше января 2016 года и на 3,7% выше февраля 2015 года. В целом в январе-феврале произведено на 4,6% больше творога чем в аналогичный период прошлого года.
Производство сыров и сырных продуктов в феврале составило 43,9 тыс. тонн (+2,9% к январю и +3,2% к февралю 2015 года).
Йогурта в феврале было произведено 68,4 тыс. тонн (+9,4% к январю и +6,5% к февралю 2015 года). Производство кефира составило в прошлом месяце 93,2 тыс. тонн (+4,8% к январю и +4,2% к февралю 2015 года). Мороженого и десертов замороженных в последний зимний месяц предприятиями РФ было произведено 22,2 тыс. тонн (+59,1% к январю и +4,8% к февралю 2015 года).
22.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион:Россия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.