Производство отечественного сыра выросло на 20%

« Назад

Производство отечественного сыра выросло на 20% 12.04.2016 04:32

В числе лидеров-производителей оказались отечественные сыровары.

Замедлению инфляции послужил ряд причин, в числе которых снижение реальных доходов, мировых цен на продукты, а также укрепление рубля. Центробанк отмечает, что на ряд продовольственных товаров цены начали снижаться из-за предложения, которое превышает спрос. Так, эксперты приводят в пример, рынок российского сыра и рассуждают о возможности полного импортозамещения. Директор по связям с общественностью федеральной торговой сети оптово-распределительных центров Росагромаркет Владимир Русанов считает, что полного импортозамещения не произошло, просто на рынке появилось множество сортов российского сыра.

«Пока говорить о переизбытке предложений от сыроваров не приходится. Отечественные производители пытаются возместить выпавшую долю, так называемых, санкционных сыров, но назвать это 100%  ипортозамещением нельзя. Однако, наши производители уже могут похвастать весьма неплохими по качеству сырами. Мы, анализируя рынок, отмечаем высокий спрос на их продукцию. В тоже время сказать, что наша продукция может полностью заменить иностранные сорта сейчас нельзя. Да, попытки создать аналог будут, но швейцарский сыр останется швейцарским. Очень неплохие марки сыров производят республики Кавказа — Адыгея, Карачаево-Черкессия. но это сыр весьма специфичен. Сорт имеет своего покупателя, но сравнивать его с западными продуктами, конечно, нельзя. По качеству они могут быть на высоком уровне, но это не тот уровень продуктов, который был на рынке до введения санкций».

О том, что сыр отечественных производителей не может конкурировать с западной продукцией, согласен и председатель Самарского регионального профсоюза предпринимателей Владимир Симбиркин:

«Полное импортозамещение на рынке сыра невозможно. Совсем недавно мы стали заниматься молоком и попутно изучать производство сыра. Для каждого сорта сыра должно быть определенное качество молока. А поскольку мы, страдающие от острого его дефицита, рады любому молоку, то говорить о возможности замены отечественным сыром зарубежных аналогов не приходится».

 Эксперты сошлись во мнении, что настоящий сыр должен быть изготовлен только из качественных и натуральных продуктов.

12.04.2016
Источник: bfmsamara.ru
Регион:Россия

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить