Производство сыров в России увеличилось более чем на 14% за первые три месяца

« Назад

Производство сыров в России увеличилось более чем на 14% за первые три месяца 24.05.2024 10:56

Производство сыров в России увеличилось более чем на 14% за первые три месяца

С учётом сырных продуктов показатель составил 258,2 тысячи тонн, но увеличился он всего лишь на 11 процентов. Дело в том, что выпуск последних снизился на полтора процента до 49,6 тысячи тонн. Но сравнении цифр показывает, что оно сократилось ещё сильнее. Это можно объяснить проблемой с импортозамещением именно тех компонентов, которые необходимы для их производства и перестали ввозиться в нашу страну западными странами из-за геополитической напряжённости. 

Также аналитики центра сравнили производство этой продукции с 2019 по прошлый год (иногда для этого берётся пятилетний период, предшествующий году сравнения – ROSNG). В 2019 производство сыров в стране составило 540 тысяч тонн. С тех пор он активно росло. Уже через год было выпущено 572 тысячи тонн, а в следующем преодолена новая 100-тысячная планка (647 000). В 2022 году произведено 682 000, а в прошлом был пройден новый рубеж и почти что преодолён  ещё один (792 тысячи тонн).

Приведены данные и по другим показателям. Потребление обоих видов продукции (данные за январь-февраль) увеличились на 15,3 процента от того же периода годом ранее и составило 207,1 тысячи тонн. В том числе, для сыров показатель увеличился на 17,2%, а сырных продуктов – всего лишь на 6,3 , что можно объяснить более высокой популярностью первых. Запасы сырных продуктов к концу марта упали на 23 процента год к году – до 17,8 тыс. тонн. Однако они по-прежнему остаются выше чем за прошлый год в целом, когда составляли 6,1 тысячи.

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/proizvodstvo-syrov-v-rossii-uvelichilos-bolee-chem.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить