Расширение ассортимента сыров обсудят на форуме в Алтайском крае

« Назад

Расширение ассортимента сыров обсудят на форуме в Алтайском крае 30.06.2014 18:02

С докладом «Основные направления развития ассортимента отечественных сыров и сырных продуктов» выступит на традиционнойнаучно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» Валентина Мордвинова, к.т.н., заведующая отделом сыроделия ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (г.Углич).

Напомним, что конференция пройдет 28-30 августав краевой столице. Масштабное научное событие состоится вместе с международным фестивалем-ярмаркой «Дни алтайского сыра».

Валентина Мордвинова в своем выступлении расскажет о том, что  ассортимент продукции в молочной отрасли является одним из главных факторов, отражающих её благополучие. Как отмечает эксперт, на сырном рынке сейчас наблюдается устойчивый тренд – спрос на продукты функционального назначения, в том числе и продукты сыроделия. Многие россияне уже пришли к пониманию того, что с помощью правильного питания можно предотвратить развитие многих болезней, продлить активный образ жизни.

Особое внимание, по мнению Валентины Мордвиновой, стоит уделять пропаганде потребления сыра, что особенно актуально на фоне дефицита источника белка животного происхождения в рационе питания россиян. Также в своем сообщении научный сотрудник расскажет о технологических разработках ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.     

Отметим, что отраслевой форум проводится при участии ведущих научных институтов и союзов страны. Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.

Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие.

Мероприятия пройдут в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы» и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.




01.07.2014

Источник:  ИА DairyNews

Регион:  Алтайский край

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить