РФ в I квартале увеличила производство мяса на 7,2% - Росстат
« НазадПроизводство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-марте увеличилось на 7,2% по сравнению с I кварталом 2017 года, до 573 тыс. тонн, сообщил Росстат.
Выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы увеличился на 5,9%, до 1,2 млн тонн.
В марте рост производства мяса замедлился до 3,4% (в годовом сопоставлении), мяса птицы - до 1,3%.
Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в I квартале увеличился на 3,8% (в том числе на 9,1% в марте), до 743 тыс. тонн, мясных консервов - на 0,5% (в марте на 3,8%), до 121 млн условных банок, колбасных изделий - сократился на 0,5% (в марте вырос на 0,8%), до 513 тыс. тонн.
Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков в I квартале сократилось на 5,1%, до 1,1 млн тонн (в марте снижение производства составило 7,5%).
Выпуск молока (кроме сырого) в январе-марте снизился на 0,8%, до 1,4 млн тонн, в том числе в марте - на 1,8%.
Производство сыров увеличилось на 2,2%, до 104 тыс. тонн (в марте - сократилось на 1,9%). Также выросло производство сливочного масла - на 6,5%, до 61,7 тыс. тонн (в марте - на 6%).
Выпуск маргарина снизился на 6,1%, до 114 тыс. тонн (в марте - вырос на 1,8%).
Производство нерафинированного подсолнечного масла в I квартале увеличилось на 1,9%, до 1,3 млн тонн, в марте - на 2,1%.
Производство круп сократилось на 0,2%, до 363 тыс. тонн (в марте - на 9%), хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2%, до 1,4 млн тонн (в прошлом месяце - на 3%), макаронных изделий - на 1,3%, до 318 тыс. тонн (в марте - на 6,3%).
Выпуск кондитерских изделий в январе-марте увеличился на 5,9%, до 879 тыс. тонн, в том числе в марте - на 4,5%.
17.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.