Россельхознадзор подозревает, что украинский сыр попадает в РФ через Беларусь

« Назад

Россельхознадзор подозревает, что украинский сыр попадает в РФ через Беларусь 30.11.2017 10:31

Под ограничениями Россельхознадзора в настоящее время находятся 54 белорусских предприятия, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности МинсельхозпродаАлексей Богдановна пресс-конференции в Минске, напоминает The DairyNews.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что «на сегодняшний день с нарастающей динамикой продолжают фиксироваться случаи нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации при поставках белорусской продукции в Россию, свидетельствующие о том, что контроль со стороны уполномоченных органов Республики Беларусь за белорусскими предприятиями и за безопасностью производимой ими продукции осуществляется неэффективно».

По результатам мониторинговых исследований российского надзорного ведомства, в продукции животного происхождения, поступившей из Белоруссии, за 2015 год выявлено 552 случая нарушений, за 2016 год – 723 случая, за истекший период 2017 года - более 500.

В 2017 году Россельхознадзор в ППУ «Красная Горка» в октябре текущего года был зафиксирован ввоз 75 партий «белково-жирового (растительно-жирового) продукта» общим весом 1490 тонн. В том числе: 24 партии весом 484 тонн, предположительно, из Македонии; 4 партии общим весом более 80 тонн, происхождением, предположительно, Сан-Марино; 5 партий 100 тонн происхождением, предположительно, Иран. По результатам проведенного Россельхознадзором расследования и получения официального ответа от ветеринарных служб Македонии, Ирана и Сан-Марино установлено, что указанная продукция в адрес упомянутых в сопроводительных документах получателей не отгружалась. 

«Учитывая результаты расселедования Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Республику Беларусь», - заявили в службе.

30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить