«Рота-Агро» инвестирует 2 млрд рублей в завод по выпуску сыров

« Назад

«Рота-Агро» инвестирует 2 млрд рублей в завод по выпуску сыров 11.04.2024 09:48

«Рота-Агро» инвестирует 2 млрд рублей в завод по выпуску сыров

В рамках холдинга «Рота-Агро» уже действует производство сыров. После ввода нового завода, который будет расположен в Подмосковье, мощности холдинга по выпуску сыра увеличатся до 5 тыс. тонн в год.

По словам Александра Суворова, «Рота-Агро» выпускает твердые сыры «Пикантин» и «Резерв», а также овечий сыр «Блю лакон». Вся эта продукция будет производиться и на новом производстве.

Как пояснил Александр Суворов, «Блю лакон» – это сыр рокфор. Это новый продукт для российского рынка, но специалисты «Рота-Агро» рассчитывают, что он займет свою нишу. «Это дорогой сыр, нишевый продукт, он не может быть дешевым, потому что козье молоко дороже коровьего», – отметил Александр Суворов.

Вспоминая об истории запуска производства овечьих сыров, Александр Суворов рассказал, что руководство холдинга в свое время решило, что данный продукт слабо представлен на российском рынке. И в 2021 году специалисты «Рота-Агро» закупили в Австрии 200 голов молочных овец породы лакон. Процесс был сложный, в итоге получилось завезти меньше баранов-производителей, чем планировалось. Тем не менее, сегодня в составе «Рота-Агро» насчитывается уже 450 голов овец. Для их кормления холдинг развивает собственную кормовую базу.

Что касается других компонентов для производства сыров, то закваски используются и зарубежные, и российские. «Проблем с заквасками нет. И мы смотрим, что делают и могут сделать отечественные компании в этой сфере», – сказал Александр Суворов.

При этом одной из главных проблем остается кадровый вопрос. Вопросы с оборудованием решаемы, в то время как насущная проблема – кадры. Особенно сложно найти выпускников на работу, отметил Александр Суворов.

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/rota-agro-investiruet-2-mlrd-rubley-v-zavod-po-vyp.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить