Розарио Алессандрелло: размещать в России линии по производству моцареллы невозможно

« Назад

Розарио Алессандрелло: размещать в России линии по производству моцареллы невозможно 18.12.2015 00:12

"Мы ведем переговоры с Краснодарским и Ставропольским краями по организации СП в области производства сыров. А вот размещать линии по производству моцареллы, бурраты, пармиджанов России невозможно, потому что моцарелла должна быть изготовлена из молока буйволиц. И не просто буйволиц, а тех, которых выращивают в регионе Кампания, неподалеку от Неаполя. Пришлось бы потратить годы, чтобы разместить в России такое животноводство, выращивать такую породу буйволиц. И все равно это будет всегда похожий, но не итальянский оригинальный продукт", - пояснил г-н Алессандрелло.

Эксперт уверен, что в РФ необходимо идти другим путем: закупать оборудование, технологии, обучать специалистов. Но эти продукты не должны иметь итальянских названий, а продаваться под российскими брендами. "При своем высоком качестве это будут все же российские оригинальные продукты, а не имитация итальянских. Кстати, монахи Валаамского монастыря получили нашу технологию, производственную линию и производят уже что-то похожее на моцареллу. Им надо просто придумать свое название, пусть это будет российский бренд", - прокомментировал президент Итало-Российской торговой палаты.

Ранее сообщалось, чтов одном из фермерских магазинов Петербурга открылся прилавок монастырских сыров с Валаама.

18.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион:Россия

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить