Самообеспеченность Нижегородской области в молоке составляет 73%
« НазадНа сегодняшний день самообеспеченность Нижегородской области в молоке составляет 73%, в
мясе - 45,2% и курином яйце - 144,2%.
В сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах к соответствующему периоду прошлого года обеспечен рост производства мяса на 23% и яйца на 3,3%. За 9 месяцев 2016 года хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 111,4 тыс. тонн. Увеличено производство мяса свиней и птицы. Также возросла численность поголовья птицы на 10,3%.
По итогам текущего года валовое производство молока при надое на 1 фуражную корову в 5100 кг составит 620 тыс. тонн, мяса порядка 147 тыс. тонн и яйца - 1 млрд. 400 млн. шт. Производственные показатели следуют тенденциям роста.
Если сравнить результаты работы по ПФО, то Нижегородский регион находится на 2 месте по производству яйца, на 6 месте по численности крупного рогатого скота и поголовью коров по производству молока и продуктивности дойного стада и 8 место занимает по производству на убой в живом весе скота и птицы.
В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день в области усиленно реализуется комплекс мер, направленных на поддержку товаропроизводителей в строительстве современных животноводческих комплексов. За время реализации программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014 - 2016 годы» обеспеченно строительство, реконструкция и модернизация 550 животноводческих объектов.
Особое внимание на совещании было уделено вопросам воспроизводства стада, как возможности повышения уровня продуктивности животных и продления срока их хозяйственного использования.
15.12.2016
Источник: http://svetich.info
Регион: Нижегородская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.