Семинар для начинающих сыроваров пройдет в Балашихе
« НазадОб этом сообщает Минпотребрынка региона, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз МО.
В рамках мероприятия фермеры научатся изготавливать в соответствии с рецептами и технологией различные сыры, такие как Качотта и Брынза, Моцарелла, Буррата, Косичка, а также один из самых популярных в России – Пошехонский сыр.
Это уже не первый семинар, который организуют сыроделы из Балашихи – участники проекта «Подмосковный фермер».
По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, в отличие от предыдущих мероприятий, ориентированных на опытных фермеров, данный семинар будет рассчитан, в первую очередь на новичков в сыроварении и просто обычных жителей. С запросом на мастер-классы, в рамках которых можно научиться варить сыр «с нуля», фактически у себя на кухне, к организаторам семинара обратились жители через социальные сети.
10.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.