Штефан Дюрр: цель "ЭкоНивы" – перерабатывать все производимое компанией молоко

« Назад

Штефан Дюрр: цель "ЭкоНивы" – перерабатывать все производимое компанией молоко 09.08.2018 11:04

Дюрр подчеркнул, что холдинг начал заниматься переработкой в 2012 году, еще до введения эмбарго. До этого идея переработки долго была в голове. Когда компания производит такой объем молока, как "ЭкоНива" невольно начинаешь задумываться, что с ним делать дальше, пояснил основатель одного из крупнейших производителей молока в России. 

Переработка для "ЭкоНивы" — это вполне логичный шаг, отметил Штефан Дюрр.

- Наша цель – перерабатывать все молоко, которое мы производим. Мы верим, что сможем добавить ценности нашему молоку, если сами его переработаем и создадим действительно натуральные, высококачественные молочные продукты, которые вернут хороший имидж молоку, - подчеркнул он.

Штефан Дюрр также ответил на вопрос о судьбе компании "Мосмедньагропром", приобретенной ранее холдингом.

В настоящее время идет модернизация производства. Изначально "Мосмедыньагропром" был спроектирован для производства ультрапастеризованной молочной продукции. Это составляло 90% от общего объема переработки. 
 

- Сейчас мы полностью переводим завод на производство пастеризованной продукции традиционного ассортимента — молоко, кисломолочка, творог, питьевой йогурт. Думаем над производством ложкового йогурта. Устанавливаем линию розлива в РЕТ-бутылку, новую линию фасовки в упаковку типа пюр-пак. Также занимаемся переоснащением складских помещений. Планируем, что выпуск первой партии продукции состоится в середине октября. После модернизации мощность завода составит более 300 тонн, - подчеркнул г-н Дюрр.

 

Ранее сообщалось, что "ЭкоНива" построит сыродельный завод в Новосибирской области.

 

По данным Центра изучения молочного рынка, суммарный объем производства сырого молока предприятиями "ЭкоНивы" в 2017 году составил порядка 340 тыс. тонн. Объем переработки - 37,2 тыс. тонн.

09.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить