Сладкий белок – безопасен!

« Назад

Сладкий белок – безопасен! 20.05.2024 10:58

Сладкий белок – безопасен!

Сергей Иванов

Сергей Иванов
исполнительный директор ГК ЭФКО

Все публикации автора
Публикации других авторов
Авторы

Поводом стали опубликованные исследования  сделанные российскими учёными. 150 дней лабораторным животным давали монелин и браззеин и наблюдали за их состоянием.

Мария Андреевна Лагарькова, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, директор Федерального научно-клинического  центра физико-химической медицины ФМБА России:

«Переизбыток сахара вредит не только внешности: возрастает риск развития неинфекционных заболеваний. Мы с коллегами исследовали сладкие белки, которые могут стать безопасной для здоровья альтернативой сахару. Сладкие белки первоначально были выделены из дикорастущих тропических фруктов. В рамках исследования нам удалось подтвердить, что они не обладают токсичностью, мутагенностью, онкогенностью, не дают аллергенных эффектов и не вызывают значимого изменения состава микробиоты по сравнению с контрольной группой. При этом у группы животных, получавших сахарозу, отмечено увеличение представленности бактерии, ассоциированной с ожирением».

Уже закончены клинические испытания на людях. Обрабатываются результаты. Ждем публикации, но предварительно, там все тоже хорошо.

Сделали еще один шаг к тому, чтобы сладкие белки пришли в нашу жизнь.   

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/sladkiy-belok-bezopasen-.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить