Совокупные запасы молочной продукции к концу 2023 г. снизились на 11%
« Назад
Совокупные запасы молочной продукции к концу 2023 г. снизились на 11% 13.02.2024 15:37
Снижение запасов произошло на фоне развития экспорта и роста внутреннего спроса, но они все еще превышают средний 5-летний уровень на 14% (+154 тыс. т МЭ).
При этом некоторые запасы достигли минимума:
- сливочное масло достигло минимума с мая 2019 г. (12,6 тыс. т, -43% YoY),
- сухая сыворотка – с апреля 2022 г. (12,4 тыс. т, -37% YoY).
Однако другие запасы превышают среднее 5-летнее значение:
- СОМ - на 33%,
- СЦМ – на 34%,
- сухой сыворотки – на 55%,
- сыров – на 42%,
- «сырных продуктов» – на 45%.
Подробнее читайте на © DairyNews.today https://dairynews.today/news/sovokupnye-zapasy-molochnoy-produktsii-k-kontsu-20.html
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.