Спрос на масло в Европе упал по причине изменения рецептур кондитерами
« Назад
Спрос на масло в Европе упал по причине изменения рецептур кондитерами 20.09.2019 09:39
По словам эксперта, участвовавшего в сессии Eucolait (Европейской ассоциации молочных торговцев), "подтверждается теория, что спрос на масло в Европе упал из-за того, что большое количество кондитеров и пекарей перешло на рецептуры с растительными жирами по причине более выгодных цен (после взлёта стоимости масла в 2017-2018)".
Кроме того в ходе встречи эксперты подтвердили спрос на масло со стороны России, однако отметили, что РФ на рынке масла - непостоянный игрок.
Напомним, что в 2019 году импорт молочных продуктов показал максимальный рост с момента введения санкций на ввоз продовольственных товаров из ряда стран в 2014 году. Ввоз масла сливочного за январь-июнь вырос на 52% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составил 57 тыс. тонн.
20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.