Сыроделы Башкортостана обсудили проект создания хаба
« НазадМария Коваль презентовала проект создания сырного кластера (хаба), кроме того, в ходе совещания участники обсудили проблемы отрасли.
- Как оптимизировать производство, куда девать сыворотку, где брать качественное молоко и как прибыльно реализовать продукцию? Это только малая толика вопросов, которые были затронуты в процессе совещания. Конечно, можно решить проблемы точечно. Сыворотку при мелкотоварном производстве, оптимально спаивать собственному поголовью коз и овец. Также можно получить дополнительную прибыль, сепарируя жирное молоко, а из сливок делать масло для собственного кондитерского производства, - отметили в Минсельхозе РБ.
Но лучше всего решать проблемы глобально, создав сырный кластер в регионе, отметила Мария Коваль. В основе проекта лежит кооперация производителей сыра. Совместное решение задач по логистике, закупке молока, производству и реализации сыра, поможет создать хороший региональный бренд и стать полноценными и серьезным участником регионального и федерального рынка.
Все участники совещания согласились с необходимостью создания сырного кластера в республике. Подробности читайте скоро на The DairyNews.13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.