Сыроделы Башкортостана обсудили проект создания хаба

« Назад

Сыроделы Башкортостана обсудили проект создания хаба 13.09.2019 10:57

Мария Коваль презентовала проект создания сырного кластера (хаба), кроме того, в ходе совещания участники обсудили проблемы отрасли.

- Как оптимизировать производство, куда девать сыворотку, где брать качественное молоко и как прибыльно реализовать продукцию? Это только малая толика вопросов, которые были затронуты в процессе совещания. Конечно, можно решить проблемы точечно. Сыворотку при мелкотоварном производстве, оптимально спаивать собственному поголовью коз и овец. Также можно получить дополнительную прибыль, сепарируя жирное молоко, а из сливок делать масло для собственного кондитерского производства, - отметили в Минсельхозе РБ.

Но лучше всего решать проблемы глобально, создав сырный кластер в регионе, отметила Мария Коваль. В основе проекта лежит кооперация производителей сыра. Совместное решение задач по логистике, закупке молока, производству и реализации сыра, поможет создать хороший региональный бренд и стать полноценными и серьезным участником регионального и федерального рынка.

Все участники совещания согласились с необходимостью создания сырного кластера в республике.  Подробности читайте скоро на The DairyNews.

13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить