Ученые УрФУ создали йогурт с улучшенными свойствами
« НазадДобавление хлореллы в йогурт позволило повысить его вязкость и антиоксидантные свойства.
Эта микроводоросль содержит белок, который по своему аминокислотному составу схож с белками молока, яиц и мяса. Порошок из листьев моринги проявил себя как пребиотик, который стимулирует рост полезных молочнокислых бактерий. Кроме того, он усилил способность йогурта нейтрализовать вредные свободные радикалы.
Обе добавки способствовали ускорению процесса ферментации при производстве йогурта, что позволяет сократить время изготовления продукта.
Учёные отмечают, что употребление таких обогащённых йогуртов может принести пользу для здоровья потребителей. Моринга, например, способствует улучшению обмена веществ, регуляции уровня глюкозы в крови и защите печени благодаря высокому содержанию полифенолов с антиоксидантными свойствами.
В дальнейшем исследователи планируют изучить методы экологичного извлечения полезных веществ из этих растительных ингредиентов, а также оценить их влияние на производственный процесс и восприятие продукта потребителями.
Подробнее читайте на © DairyNews.today https://dairynews.ru/news/uchenye-urfu-sozdali-yogurt-s-uluchshennymi-svoyst.html
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.