Ученые УрФУ создали йогурт с улучшенными свойствами

« Назад

Ученые УрФУ создали йогурт с улучшенными свойствами 07.08.2024 10:19

Ученые УрФУ создали йогурт с улучшенными свойствами

Добавление хлореллы в йогурт позволило повысить его вязкость и антиоксидантные свойства.

Эта микроводоросль содержит белок, который по своему аминокислотному составу схож с белками молока, яиц и мяса. Порошок из листьев моринги проявил себя как пребиотик, который стимулирует рост полезных молочнокислых бактерий. Кроме того, он усилил способность йогурта нейтрализовать вредные свободные радикалы.

Обе добавки способствовали ускорению процесса ферментации при производстве йогурта, что позволяет сократить время изготовления продукта.   

Учёные отмечают, что употребление таких обогащённых йогуртов может принести пользу для здоровья потребителей. Моринга, например, способствует улучшению обмена веществ, регуляции уровня глюкозы в крови и защите печени благодаря высокому содержанию полифенолов с антиоксидантными свойствами.

В дальнейшем исследователи планируют изучить методы экологичного извлечения полезных веществ из этих растительных ингредиентов, а также оценить их влияние на производственный процесс и восприятие продукта потребителями.

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.ru/news/uchenye-urfu-sozdali-yogurt-s-uluchshennymi-svoyst.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить