В Алтайском крае на 5,6% возросло производство цельномолочной продукции
« НазадНесмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале 2016 года, в феврале производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года. Такие показатели были достигнуты в первую очередь благодаря постоянной работе по повышению эффективности производственной базы. Молокоперерабатывающими предприятиями края в 2015 году реализовано 27 проектов по реконструкции и модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Холод», ИП Емелин В. П., ОАО «Модест». Напомним, «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» увеличил мощность по переработке сырого молока с 500 тонн до 700 тонн в сутки и переработке сырой сыворотки с 600 тонн до 900 тонн в день. В результате ежедневный объем производства сыра на этом предприятии возрос до 70 тонн (на 45,6 %) и сухой сыворотки до 38 тонн (на 58,3 %).
В текущем году предприятия молочной отрасли продолжают работу по повышению эффективности существующих производств. Группа компаний «Киприно» реализует крупные проекты на ООО «Троицкий маслосыродел» и ООО «Третьяковский маслосырзавод». Ведется плановая реконструкция на предприятиях объединения «Столица молока» - Каменском и Поспелихинском маслосыркомбинатах и др. молочных заводах.
22.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион:Алтайский край
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.