В белгородском молочном стаде пополнение

« Назад

В белгородском молочном стаде пополнение 07.07.2016 05:12

Животные были тщательно отобраны сотрудниками компании в племенных зарубежных хозяйствах. Телочки относятся к молочной элите, и их потомственные характеристики зафиксированы в индивидуальных «коровьих» паспортах – племенных карточках. В ходе отбора белгородские специалисты основательно изучили родословную животных с тем, чтобы составить достоверный прогноз об их продуктивности. Так, по предварительным расчетам, молочная продуктивность ввезенного стада должна превышать 9000 кг в год от одной коровы.

При отборе поголовья особое внимание уделялось и оценке экстерьера: с начала года в ГК «Зеленая Долина» действует программа «Идеальная корова».

К месту постоянной прописки молодняк из Голландии доставлен специализированным автотранспортом с благоприятными условиями перевозки деликатного груза, поскольку все привезенные коровы на втором-пятом месяце стельности: в соответствии с контрактом на поставку скота все нетели искусственно осеменены спермопродукцией от лучших мировых быков-производителей.

Животные отлично перенесли дорогу и готовятся через несколько месяцев дать здоровое потомство. Первый отел запланирован на сентябрь.

Сейчас молодые буренки находятся на карантине и размещены на открытой площадке. Им обеспечены покой, профессиональный уход и качественное кормление. По окончании периода адаптации, импортное поголовье переведут в новые коровники, а летний лагерь займет новая партия нетелей.

Реализация инвестиционного проекта «Строительство двух молочно-товарных ферм и нетельного комплекса на территории Корочанского и Шебекинского районов Белгородской области», с объемом инвестиций более 2,5 млрд. рублей, находится в активной фазе и даже в условиях кризиса молочной отрасли проходит в строгом соответствии с планами компании.

07.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион:Белгородская обл

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить