В Грузии производителям запретят называть «сыром» продукты из молочного порошка
« Назад
В Грузии производителям запретят называть «сыром» продукты из молочного порошка 26.06.2017 06:39
Наносить слово "сыр" на этикетки продуктов, произведенных из молочного порошка, будет запрещено.
В сообщении говорится, что изменения также касаются сливочного масла. Название "сливочное масло" можно будет использовать только для продуктов, содержание молочных жиров в котором составляет не менее 39% и не более 79%.
"Изменения вызваны тем, что в последнее время, производство сыра из молочного порошка приняло широкие масштабы, что создает неконкурентные условия для бизнес-операторов, работающих в этой области. Новые регуляции также будут способствовать защите потребительских интересов, добросовестному продвижению бизнеса, росту конкурентоспособности на местном рынке и развитию в стране животноводческого сектора", - сказал глава Национального агентства продовольствия Зураб Чекурашвили.
В случае, если производители нарушат новые правила, то после их вступления в силу они будут оштрафованы на 400 лари (порядка $166), при повторном нарушении сумма штрафа составит 1200 лари (около $498).
Технический регламент "О молоке и молочных продуктах" определяет общие принципы регуляции на этапах производства, переработки и дистрибуции молока, молочных и молокосодержащих продуктов.
Культура производства сыра в Грузии является такой же древней традицией, как и производство вина. Сыры более 100 наименований изготовляются на предприятиях и в фермерских хозяйствах страны как традиционным методом, так и по аналогам известных европейских брендов.
В Грузии шутят: "Если у тебя нет сыра, значит, ты умер". Сыр никогда не исчезает из холодильника в грузинских семьях, являясь одним из самых востребованных продуктов.
Наносить слово "сыр" на этикетки продуктов, произведенных из молочного порошка, будет запрещено.
В сообщении говорится, что изменения также касаются сливочного масла. Название "сливочное масло" можно будет использовать только для продуктов, содержание молочных жиров в котором составляет не менее 39% и не более 79%.
"Изменения вызваны тем, что в последнее время, производство сыра из молочного порошка приняло широкие масштабы, что создает неконкурентные условия для бизнес-операторов, работающих в этой области. Новые регуляции также будут способствовать защите потребительских интересов, добросовестному продвижению бизнеса, росту конкурентоспособности на местном рынке и развитию в стране животноводческого сектора", - сказал глава Национального агентства продовольствия Зураб Чекурашвили.
В случае, если производители нарушат новые правила, то после их вступления в силу они будут оштрафованы на 400 лари (порядка $166), при повторном нарушении сумма штрафа составит 1200 лари (около $498).
Технический регламент "О молоке и молочных продуктах" определяет общие принципы регуляции на этапах производства, переработки и дистрибуции молока, молочных и молокосодержащих продуктов.
Культура производства сыра в Грузии является такой же древней традицией, как и производство вина. Сыры более 100 наименований изготовляются на предприятиях и в фермерских хозяйствах страны как традиционным методом, так и по аналогам известных европейских брендов.
В Грузии шутят: "Если у тебя нет сыра, значит, ты умер". Сыр никогда не исчезает из холодильника в грузинских семьях, являясь одним из самых востребованных продуктов.
26.06.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Грузия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.