В конце мая PepsiCo откроет после реконструкции "Рубцовский сырзавод"

« Назад

В конце мая PepsiCo откроет после реконструкции "Рубцовский сырзавод" 13.05.2015 21:24

Благодаря проводимой модернизации "Рубцовский молочный завод" уже в этом году увеличил мощности по переработке молока до 600 тонн в сутки, пишет The DairyNews. Согласно информации Управления региона по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, на заводе в период реконструкции были реализованы инвестиционные проекты по увеличению мощности производства сыров, строительству очистных сооружений, реконструкции сушильной установки  и другие. 

Наиболее крупными производителями сыров, сырных продуктов и сливочного масла являются Рубцовский молочный завод филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», предприятия группы компаний «Киприно», ООО «Алтайская молочная компания», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (вместе с собственными подразделениями), ООО «АКХ Ануйское», ОАО «Краснощековский МК», ООО «Холод» (г.Заринск), ИП Емелин на их долю в 2014 г. приходилось 61,5 % общего выпуска молочной продукции по краю. 

Справка: 
Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Входит в группу PepsiCo в составе  ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" 

История РМЗ начинается с года сдачи его в эксплуатацию в 1964 г. В 1970-1975 гг. была проведена его реконструкция - сданы в эксплуатацию новые цеха: маслодельный, сыродельный, по выработке молочного сахара. В конце 1990-х гг. производственные мощности предприятия были расширены. В 1997 была проведена реорганизация завода и образовано ЗАО "Рубцовский молочный завод". 

С 2001 г. собственником Рубцовского молочного завода является компания ОАО "Вимм-Билль-Данн". Инвестиции, вложенные в реконструкцию РМЗ, составляют более 20 млн долларов. 

В 2003 году, после установки новейшего оборудования фирм ALPMA (Германия) и Obram (Польша) в помещении Рубцовского молочного завода возникло, по сути, абсолютно новое производство твердого сыра по самым современным европейским стандартам. Пробная варка нового сыра, который назвали "Ламбер", состоялась 20 августа 2003, а в сентябре началось его промышленное производство. 

Рубцовский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн" выпускает: Сыр Ламбер 50%, Сыр Ламбер 55% масло сливочное "Крестьянское" весовое 72,5%, масло сладкосливочное весовое 82,5%, сухую подсырную сыворотку. Рубцовский филиал перерабатывает молоко из 22 районов, 38 хозяйств. Мощность по переработке молока по состоянию на 2010 год составляет 500 тонн/сут.

14.05.2015 
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить