В производство мягких сыров в Калужской области французские инвесторы вложат 1,3 млрд руб
« НазадК строительству компания собирается приступить в текущем году, ввести в эксплуатацию к 2021 году.
Мощность составит 600 кг сыра в сутки, в том числе будут производиться мягкие сыры, камамбер, бри: "Мятлевская шайба" (аналог сыра "Le Palle"), "Бельфор" ("Chaource"), "Бушон" ("Apero"). Для производства будет использоваться молоко с местных ферм. В перспективе компания рассчитывает организовать собственный молочный комплекс.
На предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.
Как пояснили в министерстве, в настоящее время производство налажено в тестовом режиме на базе лаборатории. "Здесь трудятся 5 человек, в числе которых французский мастер-сыродел", - отметили в министерстве.
По данным налоговой службы, ООО "Гран Летье" зарегистрировано в Калужской области в 2015 году, находится в собственности иностранных граждан. Инвесторами выступают Philippe Nyssen и Frederic Piston d'Eaubonne (гендиректор компании). Основная сфера деятельности - производство молока и молочных продуктов.
02.02.2017
Источник: https://ru.investing.com/
Регион: Калужская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.