В Вологодской области производство сыров выросло в шесть раз в 2017 году
« НазадВ 2017 году объем производства молока в Вологодской области составил 491,6 тыс тонн, на 4,95% больше, чем в 2016 году. Крестьянские фермерские хозяйства произвели 17,7 тыс тонн молока, их доля на рынке региона пока не очень велика, всего 3,6%. Рост производства молока в секторе КФХ составил 2,9% по сравнению с 2016 годом. СХО Вологодской области произвели 473,9 тыс тонн молока, на 5% больше, чем в 2016 году.
Вологодская область-регион-экспортер сырого молока, в 2017 году профицит сырого молока в регионе с точки зрения конечного потребления вырос на 15% до 229,5 тыс тонн, профицит молока с точки зрения промышленного потребления сократился за счет роста объем переработки в регионе, на 32,4% до 55,5 тыс тонн.
Объем переработки молока в 2017 году вырос на 12,9% до 436,1 тыс тонн, объем производства молочной продукции в пересчете на молоко вырос на 13,3% до 439,5 тыс тонн.
Производство цельномолочной продукции выросло на 6,7% до 268,7 тыс тонн.
Производство сыров увеличилось в шесть раз до 3,2 тыс тонн. Производство сырных продуктов выросло на 0,6% до 4 тыс тонн. Выпуск творога вырос на 7,3% до 10,3 тыс тонн.
Производство СОМ в регионе снизилось на 10% в 2017 году до 3,3 тыс тонн.
Производство сливочного масла выросло на 24,5% до 8,2 тыс тонн.
Более подробная информация о динамике развития молочной отрасли Вологодской области доступа на странице «Статистика по региону» Молочной карты RDRC: http://www.dairynews.ru/company/region/vologodskaya-oblast/stat/
Центр на данный момент обновляет показатели развития молочного рынка российских регионов за 2017 год.
30.07.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Вологодская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.