Valio: продукция компании проходит многоступенчатую систему оценки качества

« Назад

Valio: продукция компании проходит многоступенчатую систему оценки качества 22.04.2014 03:11

Речь идет о проверке региональным продукции, реализуемой в сетях Курганского региона. "Сасло сливочное традиционное "Валио" м.д.ж.82%, АО "Валио", Финляндия, Импортер ООО "Валио" Россия, Санкт-Петербург - отмечено не соответствие по титруемой кислотности", - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

"Масло Valio 82% производится в Финляндии, на заводе Valio в г. Сейняйоки, после чего экспортируется в Россию. Продукция Valio проходит многоступенчатую систему оценки качества и полностью соответствует высоким стандартам, принятым в компании как в России, так и Финляндии", - отмечается в сообщении компании. - "Согласно собственной экспертизе образцов масла Valio в лаборатории Сейняйоки, крупнейшей лаборатории Финляндии, проведенной  в 2013 году, физико-химический показатель «титруемая кислотность молочной плазмы масла» соответствовал нормативам ТР № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" РФ и составлял 40-65оТ при производстве партии кисло-сливочного маслаValio 82%".
В настоящее время компанией Valio официально запрошены протоколы результатов экспертизы, полученной Роспотребнадзором по Курганской обл., для оценки данных, сравнения методик проведения экспертиз и выявления причины несоответствия продукции требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию  N 88-ФЗ. После получения официальных протоколов с более детальной информацией от Роспотребнадзора,Valio инициирует независимую экспертизу образцов.
Заметим, что титруемая кислотность отражает содержание в молочном продукте всех соединений, имеющих кислый характер, и не оказывает влияния на безопасность и качество продукта, то есть, независимо от результатов экспертизы, масло Valio является качественным, безопасным и пригодным к употреблению. 

22.04.2014

Источник:  ИА DairyNews

Регион:  Россия

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить