Валовая прибыль от ингредиентов Fonterra поднялась до $1,56 млрд.
« НазадМаржа от сухого молока, которую Fonterra использует для расчета своей прибыли, упала на 32% до $729 млн., в то время как маржа от молочной продукции, такой, как сыр и казеин, выросла до $614 млн. в сравнении с $12 млн. годом ранее.
«Мы были максимально гибкими, что способствовало активному производству, за счет чего мы смогли обеспечить более высокие цены на продукт и изменить производство от сухих молочных продуктов до сыра и казеина, таким образом, чтобы учитывать сдвиг в покупательском спросе», - заявил Тео Спирингс, исполнительный директор Fonterra.
Нормализованная прибыль до уплаты процентов и налогов выросла на 216% до $408 млн., что обусловлено приростом прибыли почти на 300% до $202 млн. в Азии, на 463% - до $45 млн. в Китае и на 17 % - до $110 млн. в Латинской Америке. В Океании наблюдается убыток в размере $24 миллионов.
28.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион:Новая Зеландия
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.